Cómo desactivar el etiquetado geográfico para fotos en iPhone y iPad

De forma predeterminada, el iPhone registra su información de ubicación en las fotos que toma con la cámara de su iPhone. Sin embargo, es fácil desactivar el etiquetado geográfico de las fotos en el iPhone y evitar que la información de su ubicación se registre en las fotos.

Desactivar el etiquetado geográfico para fotos en iPhone y iPad

Desactivar el etiquetado geográfico para fotos en iPhone y iPad

La función de geoetiquetado disponible en la mayoría de los teléfonos inteligentes agrega ubicación, fecha y otra información a fotos y videos.



La información de ubicación se almacena en los datos EXIF ​​(archivo de imagen intercambiable) de la foto, junto con otros detalles como fecha, hora, modelo y marca de la cámara, velocidad de obturación, distancia focal, velocidad ISO y otra información.

La información de ubicación registrada en las fotografías es precisa, señalando la ubicación exacta localización geográfica del lugar donde se tomó una foto en particular.

En caso de que le preocupe esto, puede DESACTIVAR completamente el etiquetado geográfico para fotos o habilitar o deshabilitar selectivamente el etiquetado geográfico para fotos en su iPhone.

1. Desactive completamente el etiquetado geográfico de fotos en iPhone

Siga los pasos a continuación para desactivar el etiquetado geográfico de fotos en iPhone o iPad.

1. AbiertoAjustesen tu iPhone> desplázate hacia abajo y tocaIntimidad.

Opción de privacidad en iPhone

2. En la pantalla Privacidad, toqueServicios de localización.

Opción de servicios de ubicación en la pantalla de privacidad del iPhone

3. En la pantalla de Servicios de ubicación, desplácese hacia abajo y toqueCámara.

Opción de cámara en la pantalla de configuración de servicios de ubicación en iPhone

4. En la siguiente pantalla, toqueNuncapara DESACTIVAR completamente el geoetiquetado de fotos en su iPhone.

Desactivar los servicios de ubicación para la aplicación de la cámara en el iPhone

Esta configuración evitará que las etiquetas geográficas se graben en todas las fotos y videos que tome con la cámara de su iPhone.

2. Habilitar o deshabilitar selectivamente el etiquetado geográfico de fotos en iPhone

En lugar de deshabilitar completamente el etiquetado geográfico para fotos, puede hacer que la aplicación de la cámara en su iPhone le solicite habilitar o deshabilitar la información de ubicación caso por caso.

1. IrAjustes>General >desplácese hacia abajo y toque enReiniciar.

Opción de reinicio en la pantalla de configuración general del iPhone

2. En la pantalla Restablecer, toqueRestablecer ubicación y privacidadopción.

Restablecer la configuración de ubicación y privacidad en iPhone

3. Si se le solicita, ingrese suContraseñapara realizar este cambio.

Los pasos anteriores restablecerán la configuración de ubicación y privacidad para todas las aplicaciones en su iPhone.

Ahora, cuando use la cámara en su iPhone, se le pedirá que habilite o deshabilite la información de ubicación, cada vez que abra la aplicación de la cámara en su iPhone.

No permitir el acceso de la cámara del iPhone a la información de su ubicación

Relacionado