Cómo sincronizar una carpeta específica en la computadora con Google Drive

La herramienta Copia de seguridad y sincronización de Google le permite sincronizar una carpeta específica en la computadora con Google Drive. Es posible que desee utilizar esta opción, en caso de que solo desee realizar una copia de seguridad de carpetas específicas en Google Drive y no en todo el escritorio.

cómo subir un video a youtube desde ipad

Sincronizar carpeta específica en la computadora con Google Drive

Sincronizar carpeta específica en la computadora con Google Drive

De forma predeterminada, la herramienta Copia de seguridad y sincronización de Google sincroniza todo el escritorio, los documentos y las carpetas de imágenes con Google Drive.



Sin embargo, en caso de que no le guste la sincronización completa de su escritorio con Google Drive, es posible configurar la herramienta Copia de seguridad y sincronización de Google para sincronizar solo una carpeta específica en su computadora con Google Drive.

Una vez que cualquier carpeta de su computadora esté sincronizada con Google Drive, cualquier archivo que agregue a la carpeta sincronizada se copiará a su cuenta de Google Drive como copia de seguridad.

Cualquier cambio que realice en la carpeta sincronizada (agregar, eliminar o modificar archivos) se sincronizará automáticamente con la parte posterior de la carpeta en Google Drive.

Cómo sincronizar una carpeta específica en la computadora con Google Drive

El primer paso es descargarCopia de seguridad y sincronizaciónherramienta disponible en Google Drive para Mac y PC con Windows.

Una vez que se descargue 'Copia de seguridad y sincronización' en su computadora, inicie la herramienta haciendo clic en ella y lo llevará a una pantalla de información. Haga clic enEmpezarpara iniciar el proceso de configuración de una carpeta específica en su computadora para hacer una copia de seguridad y sincronizarla con Google Drive.

Empiece a utilizar la copia de seguridad y la sincronización

En la siguiente pantalla, inicie sesión en su cuenta de Gmail ingresando su GmailNombre de usuarioyContraseña. Una vez que haya iniciado sesión, verá una pantalla de información, haga clic enEntiendopara pasar al siguiente paso.

Pantalla de información de copia de seguridad y sincronización

En la siguiente pantalla, puede desmarcarEscritorioy también desmarcarDocumentosyFotos, en caso de que no desee que las imágenes y los documentos de su computadora se sincronicen con Google Drive.

Elija la opción de carpeta en la herramienta de copia de seguridad y sincronización

Después de desmarcar Escritorio y otras carpetas, haga clic enElegir la carpetaEnlace y en la siguiente pantalla haga clic en elCarpeta específicaen su computadora que desea sincronizar con Google Drive.

Seleccione la carpeta en la computadora para sincronizar con Google Drive

Una vez que se selecciona la carpeta, puede seleccionar el tamaño de carga de fotos y videos en Google Drive (ver explicación a continuación) y hacer clic en elpróximobotón.

cómo revisar los mensajes de whatsapp sin mostrarlos en línea

Elija una carpeta específica de la computadora para sincronizar con Google Drive

Si usted eligeAlta calidad, Google convertirá las fotos cargadas a un tamaño de 16 MP y, a su vez, le proporcionará almacenamiento gratuito ilimitado para estas fotos en Google Drive.

Si usted eligeCalidad original, Las fotos se cargarán en Google Drive en el mismo formato que las tomas con la cámara, pero las cargas contarán para el límite de almacenamiento permitido de Google Drive.

En la siguiente pantalla, desmarqueSincronizar mi unidad con esta computadoraopción y haga clic en laComienzobotón.

Desactivar la opción Sincronizar mi unidad con esta computadora

cómo obtengo safari en mi iphone

Ahora, solo la carpeta específica que seleccionó en los pasos anteriores se sincronizará con su cuenta de Google Drive.

Como se mencionó anteriormente, todos los archivos que agregue a esta carpeta específica en su computadora también estarán disponibles en Google Drive como copia de respaldo.

Cualquier cambio realizado en la carpeta sincronizada (agregar, eliminar o modificar archivos) se sincronizará automáticamente con la copia de seguridad en Google Drive.

Puede echar un vistazo a la copia de seguridad de Google Drive de la carpeta específica en cualquier momento haciendo clic en elIcono de nubeubicado en la barra de tareas y luego haciendo clic en elGoogle Driveicono.

Acceda a Google Drive desde la computadora

Para ver la copia de seguridad, expanda la sección Computadora y haga clic en el nombre de su computadora.

Carpeta sincronizada con copia de seguridad en Google Drive

En caso de que tenga más de una computadora, puede proporcionar un nombre único a cada una de sus computadoras cambiándolas de nombre (vea la imagen de arriba).

Relacionado
  • Cómo adjuntar archivos de Google Drive a correos electrónicos en iPhone
  • Cómo subir archivos y carpetas a Google Drive