Cómo deshabilitar las compras dentro de la aplicación en su dispositivo Android

Si bien la función de compras dentro de la aplicación en Android facilita la compra de aplicaciones, es posible que desee deshabilitar las compras dentro de la aplicación en su dispositivo Android para evitar compras accidentales y no deseadas. En esta publicación, mostraremos los pasos para deshabilitar o limitar las compras dentro de la aplicación en su dispositivo Android.

Deshabilitar compras dentro de la aplicación en Android

Deshabilitar las compras dentro de la aplicación en Android

La función de compras dentro de la aplicación en Android está diseñada para facilitar el proceso de compra de aplicaciones y juegos en su dispositivo Android. Esta función le permite comprar cualquier cosa en Google Play sin tener que pasar por la molestia de ingresar su nombre de usuario y contraseña, cada vez que realiza una compra.



Sin embargo, dejar esta función habilitada en su dispositivo puede exponerlo potencialmente al riesgo de que sus hijos generen una gran factura en su teléfono Android al comprar aplicaciones y juegos aleatorios. Por lo tanto, esta publicación lo ayudará a deshabilitar las compras de aplicaciones en su dispositivo Android.

1. Vaya a Google Play Store.

Abre Google Play Store desde el acceso directo en la pantalla de inicio de tu teléfono o buscándolo en la lista de todas las aplicaciones.

2. Toque el icono de menú de 3 líneas

Ahora toca la línea 3icono de menúubicado cerca de la esquina superior izquierda de su pantalla (vea la imagen a continuación).

Icono de menú de 3 líneas de Google Play

3. Toque en Configuración

Una vez que toque el ícono del menú de 3 líneas, verá un menú desplegable, toqueAjustesde la lista desplegable.

Configuración de Google Play

4. Cambiar la frecuencia de autenticación requerida

Mire a través de la configuración hasta que encuentreControl de usuariosubmenú. En este submenú, busque 'Requerir autenticación para compras'. (Ver imagen a continuación)

Requerir autenticación para configuración de compras

Ahora tocaRequerir autenticación para comprasy verá tres opciones frente a usted. A continuación, proporcionamos una breve descripción de lo que significa cada opción.

  1. Nunca: No se requiere autenticación para compras
  2. Cada 30 minutos: Cada vez que se autentica para una compra, puede continuar comprando todas las formas de contenido digital de Google Play durante los próximos 30 minutos sin autenticarse nuevamente.
  3. Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo: Se requiere autenticación para cada compra de contenido digital a través de Google Play

De forma predeterminada, esta opción está configurada en Cada 30 minutos en la mayoría de los dispositivos Android. Esto significa que hay un período de 30 minutos dentro del cual cualquiera de sus hijos podría comenzar a jugar un juego pago o descargar aplicaciones pagas de manera inocente.

5. Cambiar la configuración de autenticación

Le recomendamos que cambie la configuración a 'Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo’.

Requerir autenticación para todas las compras en este dispositivo

6. Confirmar cambios

Ingrese la contraseña de su cuenta de Google para confirmar los cambios en la configuración anterior.

Una vez que haya realizado este cambio, cualquier persona que use su dispositivo Android deberá ingresar su nombre de usuario y contraseña para realizar una compra en Google Play. Esto agrega una capa de seguridad a su dispositivo Android, evitando compras accidentales y no intencionales.

Relacionado
  1. Cómo probar aplicaciones de Android de forma gratuita en Google Play
  2. Cómo recuperar aplicaciones eliminadas en un teléfono o tableta Android